今日はあまりに寒かったので夕食はお雑炊。
その後、最近行きつけにしている居酒屋さんで
熱燗をくいっとやってきました。
そこの居酒屋さんの客層は多分平均年齢が20代半ばくらいの
若者が多いところなのですが、
今日近くのテーブルにいたグループが
カップめんの話で盛り上がっていて
大声で薀蓄を語っているので、思わず
聞き耳立ててしまいました。
最近いろんな種類が出ているカップめんですが、
やはり一番美味しいのは昔からある定番もので、
「マルちゃん
赤いきつね」と「日清のカップヌードルの
カレー味」が人気みたいです。
私も両方好きなので(ここ数年断っていますが…)
そうだよねえそうだよねえ と心の中で頷いておりました。
…しかし「カレーヌードルのヌードルを食べた後のスープに
おにぎりを入れると
リゾット風になって
得した感じ」というのは違うと思うぞ(^_^;;;)
どうやら彼らは毎日カップめんを食べているらしいんですが、
そのおにぎりというのは具入りなのか?のりも一緒に投入するのか?
そもそも白いごはん(コンビニのでいいから)じゃだめなのか?
と訊きたくなる気持ちを抑えて(大袈裟)帰ってまいりました。
いや~ クリエイティヴな味覚でございます。なんつー食べ合わせ。(^_^;)
帰りがけ、電がコンビニで日清の
チリトマトヌードルを買っていましたが
トマトリゾットにはしなかったようです。(笑)